查看: 52270|回复: 0

青蒿素研究获新进展背后多数生产企业销售面临下滑

[复制链接]

30820

主题

79747

好友

33615万

积分

管理员

楼主
发表于 2019-06-19 00:37:54 |只看该作者 |倒序浏览
青蒿素研究获新进展背后多数生产企业销售面临下滑
  来源:北海电视网  

北海新闻网最新报道:

  出生人口性别比例失衡 我们该怎么办?

  近日,黑龙江省统计局发布了《同江市2018年妇女儿童发展规划统计监测报告》。尽管同江市只是一个小小的县级市,但其中披露的一项数据,却让许多人都向这座黑土地上的小城投去了关注的目光。据统计,在2018年内,同江市新生人口的男女性别比较往年大幅飙升,达到了116.9∶100(男:女,下同)。这个数字远远超出了107∶100这一正常值的上限,令人不由得感到触目惊心。对此,统计部门深切认识到了同江市出生人口性别比失衡问题的严峻性,并为此提出了“坚持男女平等,消除性别歧视”的重要建议。

  纵观近年来全国各地的统计数据,便会发现:同江市的情况,仅仅是全国性出生人口性别比问题的一个小小缩影。国家统计局2017年公布的各年龄段男女性别比数据显示,在1994年以后出生的人群中,男女性别比超过110∶100。其中,5~9岁人群的男女性别比为118.55∶100;0~4岁人群的男女性别比则为114.52∶100。这些数字与同江市2018年的数据比较起来,几乎不相上下。出生人口性别比例失衡,绝不是个别地方或个别时段的问题,而已成为必须加以正视并积极化解的整体性、结构性问题。

  从生物学的角度出发,在一般且随机的情况下,人类新生儿的性别比例理应趋近于1:1。而在统计学与人口学的视角下,“正常”的出生人口性别比,最多也不能超过107:100。在这种情况下,特定人群的出生人口性别比严重失衡,是不可能用任何所谓“自然”的理由来解释的。

  只要留心观察便不难发现,一个地方新生人口性别比的失衡情况,与这个地方的社会风气有着极为密切的联系,越是重男轻女、性别平等现状堪忧的地区,出生人口性别比就越是失衡,而且一定是向男多女少的方向倾斜。造成这种关联性的直接原因,便是胎儿性别鉴定的滥用以及选择性的生育与堕胎。极端情况下,一些地区甚至会出现将已经出生的女婴遗弃、杀害的情况。这种种乱象,不仅威胁着我国人口结构的健康发展,也是对社会道德与人类尊严的严重戕害,因此必须得到有效整顿与治理。

  想要有效地解决出生人口性别比失衡的问题,必须标本兼治。其中,“治标”这方面的重点工作,便是彻底杜绝胎儿性别鉴定在医疗实践中的滥用。要解决这一问题,需要医疗卫生主管部门积极发力,斩断基层医院、诊所中存在的胎儿性别鉴定利益链条,同时对那些为了一己私利从事这一业务的无良医生进行严惩。只要能够打击这条提前预判新生人口性别的“捷径”,那些重男轻女的家庭便很难再去选择性地生育或堕胎,这样一来,出生人口的性别比例便有望向正常值靠拢。

  不过,“治标”终究只能解一时燃眉之急。只要重男轻女的文化氛围依旧存在,总会有人在利益驱使之下铤而走险,继续从事非法性别鉴定活动,那些弃婴、杀婴的恶性事件,更会令人心痛不已。为此,只有不断推进性别平等的观念深入人心,加强这一方面的科普与宣传,才能从根子上消除造成出生人口性别比失衡的社会病因。

  杨鑫宇 来源:中国青年报


意见反馈
主管:中共北海市委宣传部 主办:中共北海市委外宣办;北海市人民政府新闻办; 承办:北海电视台 协办:北海日报社 北海电台 北海晚报 沿海时报社
友情链接:
新闻当事人 高邑新闻网 塔城新闻 义安新闻网 永城新闻网 电视新闻节目 四川电视台新闻频道 新闻挖挖哇 东莞房产新闻 龙里新闻 免费资讯 炎陵新闻网 新闻发言稿范文 中石化新闻中心 <最新科技新闻 小主人报新闻学校 无锡新闻网 海南三亚新闻 宜阳新闻 怎样写新闻 娱乐新闻明星绯闻 环境新闻 <习水新闻 濮阳县新闻 凯里新闻 永城新闻网 最新新闻热点 广西博白新闻 七台河新闻 龙里新闻 <株洲市新闻网 浏阳新闻 腾讯网新闻 新闻发布系统 四会新闻 两会新闻 河南新闻频道 深圳沙井新闻 <中国黄金资讯网 武平新闻 创见资讯 新闻报道与写作 宁国新闻网 产业资讯 合江新闻网 江西抚州新闻 <综艺资讯 澄海新闻 富士康新闻 宝鸡新闻 海盐新闻 丹凤新闻 业界资讯 社会新闻图片 <江西吉安新闻 黄河新闻网 大学生新闻 安邦资讯 泸溪新闻网 重庆梁平新闻 酒店行业新闻 定西新闻 惠东新闻 魏县新闻 火车新闻 商南新闻 磁县新闻 4399赛尔号 安平新闻 安卓资讯 海外新闻 bbc新闻网 元氏县新闻 沐川新闻网 今日最新新闻 本溪新闻网 乌兰察布新闻 搜牛新闻网 连平新闻 今日惠州网 日本朝日新闻 安卓资讯 四川旅游新闻 广州新闻直播 新闻格式范文 易汇资讯 软件资讯 定海新闻 莱阳新闻网 阳新新闻网 新闻发布会新闻稿 安丘新闻网 合江新闻 山东最新新闻 新闻日日睇 化肥资讯网 环球军事新闻网 诸城新闻网 关于国内外的新闻 那曲新闻网 新闻发言稿范文 中国美术家网 德化新闻网 煤炭新闻 新闻透视 钢管资讯 新东方网 静乐新闻 天骄新闻网 柳林新闻 网易社会新闻 矿产资讯 石家庄新闻联播 黎平新闻 蒙牛新闻 平顺新闻 衡南新闻网 环保行业新闻 延安新闻网 苗木资讯 新闻的分类 太康新闻 中央电视台新闻调查 湖南卫视晚间新闻 合肥新闻网 大学生新闻网 定西新闻 商丘新闻网 蓝田县新闻 东营新闻网 <海南新闻频道 黄金新闻投资网 城固新闻 电影资讯网 湖州新闻网 汽车最新资讯 宜章新闻 腾讯网新闻 <禄劝新闻 全民大新闻 海丰新闻 东森新闻关键时刻 红色新闻兵 清徐新闻 佛山三水新闻 新闻话题 <篮球新闻 周杰伦新闻 亚视新闻 表彰大会新闻稿 洒水车新闻 英语新闻报道 重庆630新闻 篮球赛新闻稿 <山东卓创资讯 昆山新闻网 珲春新闻网 中国军事新闻网 七台河新闻网 社会新闻图片 云霄新闻 香港新闻网 <法甲新闻 泸州新闻网 平陆新闻 古交新闻 徐闻新闻网 保定新闻网 怀宁县新闻网 如东新媒体 <兴宁新闻 外交部新闻 中国上市公司资讯网 元氏县新闻 林口新闻 慧聪教育装备网 亚洲新闻网 cctv1晚间新闻 上海交通新闻 光电新闻网 新闻乱播 乌海新闻 泌阳新闻

  

回顶部