阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

青蒿素概念股“闻风起舞”昆药等提示投资风险

2019-06-19 00:54:29| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  “全球不稳定不确定因素增多形势下,中国经济增长仍保持韧性。”在最新一期《中国经济简报》中,世界银行给出这样的判断。

  一系列经济指标的出炉,印证了这一判断。中国经济有压力、有挑战,但更有动能、有信心,长期向好的基本面没有改变。

  以稳就业促就业稳

  国家统计局近日发布数据显示,前5个月,全国城镇新增就业597万人,完成全年计划的54%,就业形势总体稳定。

  “无论是城镇新增就业还是调查失业率,都保持了较好的水平。”国家统计局新闻发言人付凌晖在国新办新闻发布会上说,5月份,全国城镇调查失业率为5.0%,与上月持平。其中,25—59岁人口调查失业率为4.5%,比上月下降0.2个百分点,连续3个月下降。

  今年,政府工作报告首次将就业优先政策置于宏观经济政策层面。在一系列稳就业措施助力下,我国整体就业形势较好。

  付凌晖说,我国持续加大“放管服”改革力度,优化营商环境,积极推动大众创业万众创新,新型就业、灵活就业的人数大量增加。

  “从前5个月的情况看,新登记企业达到了286万户,日均1.89万户,新登记个体工商户户数同比增长20%以上,这些新动能的发展对就业提供了非常好的支撑。”他说。

  以减税降费换加速升级

  个人所得税同比下降30.7%、进口货物增值税和消费税下降1.6%、关税收入下降6.2%……财政部发布的前5个月数据,备受关注。

  与这些税种下滑形成对比的是,前5个月,国内消费税同比增长23.1%,企业所得税同比增长9%,全国一般公共预算收入达89919亿元,同比增长3.8%。

  “这说明,一方面我国减税政策正在发挥明显作用。”中国社会科学院财经战略研究院副院长杨志勇说,“另一方面,减税也带来更大市场活力,促进经济平稳发展。”

  非税收入方面,1—5月累计,教育费附加等专项收入同比下降2.9%,比去年同期回落12.9个百分点。其中,受小微企业普惠性税收减免、增值税减税等政策的影响,教育费附加、地方教育附加收入增幅同比分别回落16.7、20.3个百分点。

  一系列减税降费等政策组合落地,加快了我国经济转型升级步伐。国家统计局数据显示,5月份,高技术制造业增加值同比增长9.4%,比规模以上工业整体水平高4.4个百分点。1—5月份,高技术制造业和高技术服务业投资同比分别增长10.2%和15.6%,高于全国固定资产投资的5.6%的整体增速。

  以改革开放应对风险挑战

  经济总体平稳、稳中有进的同时,也要看到,当前全球不稳定不确定因素有所增加,国内发展不平衡不充分的问题仍然较为突出。

  国家统计局数据显示,5月份,全国规模以上工业增加值同比增长5.0%,增速比上月回落0.4个百分点。1—5月份,全国规模以上工业增加值同比增长6.0%,增速比1—4月份回落0.2个百分点。

  对外经贸大学国际经济研究院副院长庄芮表示,月度经济指标间有所波动是正常的,但也要清醒认知我国经济转型升级面临的压力和困难。

  如何应对?唯有深化改革扩大开放。中国正在这么做,也将继续做下去。

  商务部近日发布的数据显示,1—5月份,中国实际使用外资3690.6亿元,同比增长6.8%。其中制造业实际使用外资1128.9亿元,同比增长12.4%,增幅明显。高技术制造业和高技术服务业实际使用外资分别为417亿元和633.1亿元,同比分别增长23.2%和68.9%。

  “制造业实际利用外资的显著增长,充分显示了外国投资者对中国经济和中国市场的坚定信心。”商务部新闻发言人高峰说。

  前5个月,中西部地区实际使用外资分别增长5.2%和25.2%。香港、韩国、日本、美国、英国、德国对华投资分别增长3.7%、88.1%、18.9%、7.5%、9.2%和100.8%。

  外资如此,外贸同样发展稳健。海关总署数据显示,前5个月,我国货物贸易进出口总值12.1万亿元,同比增长4.1%。其中,出口6.5万亿元,增长6.1%;进口5.6万亿元,增长1.8%;贸易顺差8933.6亿元,扩大45%。

  付凌晖表示,下阶段,要坚持以供给侧结构性改革为主线,培育壮大国内市场,持续打好三大攻坚战,深化改革扩大开放,促进经济平稳健康可持续发展。(据新华社)

上一篇:栾城新闻下一篇:幼儿新闻
友情链接:
安仁新闻网 南川新闻网 童装新闻 商洛新闻 外交部新闻 兴安资讯网 万盛新闻 网易社会新闻 磁县新闻 中国新闻出版报 峨边新闻网 今天最新新闻 泸溪新闻 搜狐新闻 <海南新闻在线 家具资讯 伊犁新闻 房地产资讯 东亚经贸新闻 新闻发布会主持词 新闻热点评论 海南文昌新闻 <酒泉新闻 海参资讯 台风新闻 上海新闻坊 热点新闻事件 东亚经贸新闻报 浑源新闻 bbc新闻网 <新闻联播主题曲 公司新闻 汝南新闻 鹤峰新闻 黑客新闻 龙南新闻 转会新闻 长丹新闻网 <衡阳县新闻 灵宝新闻 最新影视资讯 河北联合资讯 魏县新闻 婚嫁资讯 上海交通新闻 保险业新闻 <彭水新闻 新闻联播主题曲 林芝新闻 嘉峪关新闻网 食品资讯 巫溪新闻 桂东新闻 中央电视台晚间新闻 <中国新闻漫画网 长沙新闻频道 电子新闻 中石化新闻 南川新闻 霸州新闻 上海新闻坊 山东省新闻 涡阳新闻 免费资讯 阿坝新闻 铜仁新闻 济南市新闻 上铁资讯 网上新闻 台北新闻 城固新闻 靖州新闻 滨海高新 证券新闻 养殖新闻 凌云新闻 重庆最新新闻 好人好事新闻稿 朝鲜新闻网 湖北卫视长江新闻号 澳洲新闻网 濮阳县新闻网 邵武新闻 绥宁新闻 大足新闻 河间新闻 东方拆局进球体育资讯 吴桥新闻 道真新闻 贵州旅游资讯 新闻格式范文 封丘新闻 中国青年网 上犹新闻 阿荣旗新闻 广西电视台资讯频道 重庆新闻论坛 鸡西新闻网 湖北恩施新闻 林芝新闻 华县新闻 考研资讯 环球资讯网 高密新闻网 芜湖吉屋网 亚视新闻 福彩新闻 中宇资讯网 数学之美 化肥资讯网 西藏工会新闻网 徽县新闻 广西博白新闻 铅山新闻网 石嘴山新闻网 焦点新闻 化妆品行业资讯 蒙牛新闻 颍上新闻 广元新闻点击 长安新闻 标志情报局 崇阳新闻 家纺资讯 旅游资讯网站 上犹新闻网 龙游新闻网 医疗器械新闻 大视野新闻网 上高新闻 <宁乡新闻 台湾娱乐新闻 动态新闻 承德县新闻 西藏工会新闻网 新闻传播学专业 南靖新闻 新浪网新闻中心 <新闻播报稿 德江新闻 篮球赛新闻稿 德国新闻网站 犍为新闻 双鸭山新闻 景县新闻 濮阳县新闻 <晨间新闻 临县新闻 成都最新新闻 范县新闻 新闻报道与写作 黑龙江电视台新闻夜航 泰州新闻夜班车 资讯频道 <四川新闻在线 崇义新闻 梅河口新闻 金融资讯协会 世界新闻自由日 九派新闻 海宁新闻网 犍为新闻 <苗木资讯 新闻咨询 湖北十堰新闻 广告资讯 新闻编辑室 文县新闻 阿坝新闻网 最新汽车资讯 <兰州新区新闻 鹤山新闻 新闻热线电话 业界资讯 医疗器械新闻 最新闻 山西经济资讯 转会新闻 商南新闻 山东旅游资讯网 台湾新闻直播 沐川新闻网 台风新闻

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏